glasses

Higher Lover ★★★★★

Блог-приемопередатчик

Previous Entry Share Next Entry
Срочно Нужна Помощь!
black
higher_lover
Пожалуйста, не будьте равнодушными и прочтите это 


У нашего друга, Алексея Экстры, беда. Сильно болеет жена. Подробности в статье ниже.


ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ!

По всем вопросам пишите в личку. Телефон: +79264527520 (спросить Ольгу).

Ссылка на статью:
http://kp.ru/daily/25654.5/817866/

Копирую текст статьи в Комсомолке:
«Папа, покорми меня грудью!»
Так просила маленькая Аришка, когда поняла, что мамой для них с сестренкой теперь может быть только отец и помочь ему в этом просто некому…



Арина и Алина очень надеются, что мама Надя (на фото справа), та самая, настоящая, когда-нибудь вернется в их жизнь.
Алексей Шельпов стал «кормящим папой» 4-летней Арины и 7-летней Алины в конце декабря 2009 года. В доме радостно пахло елкой и мандаринами, когда любимая жена Надя свалилась с дикой головной болью. Вызвали врача. Прописали стандартные обезболивающие, которые не помогли. На следующий день еле живая женщина, давясь ответственностью, упрямо пошла на работу. Позвонила мужу из офиса: «Руки немеют… плохо…», домой вернулась буквально наощупь. А встав утром, окончательно потерялась в пространстве - натянула шиворот-навыворот одежду и рухнула на диванчик в детской.

- Позвонили ее коллеги: «Надя придет на работу? – вспоминает Алексей. – Смотрю, рядом ее нет. Нашел в детской. Бужу, спрашиваю «Что с тобой?», а она смотрит, будто не видит. «Не знаю…Не понимаю…» Помню, как в машине «Скорой» мы молча всю дорогу смотрели друг на друга. Она будто цеплялась за жизнь этим взглядом. А когда уносили, выдохнула: «Прости меня». Это были последние слова, которые я от нее слышал.

«Острый рассеянный энцефаломиелит. Очень редкое заболевание. Почему возникает, непонятно - просто сбой иммунитета. Почти неизлечимо. Готовьтесь к худшему!» - вздохнул врач. Через несколько часов Надя на долгие месяцы впала в кому…
Она была удивительно сильной. Тоненькая, метр шестьдесят ростом, но несгибаемая – травинка из стали. На позднем сроке беременности доктора обнаружили тазовое предлежание плода. Прочили ей операцию. Надя заставила дочку перевернуться, по полчаса стоя в «березке». Родила сама. Кормила грудью оба раза до двух с лишним лет. Когда Арина заболела диатезом, почти год сидела на одной гречке. Голодная как волк! Но об искусственном вскармливании даже не заикнулась. Дочки и дом всегда были ее идеально отлаженной стихией. И при этом она успевала блестяще подтверждать свой красный диплом экономиста: строила карьеру, занимаясь продажами сложного компьютерного оборудования.

А еще она всегда была любимой женщиной. Женой…

- Мы познакомились на концерте «Depeche Mode» – улыбается воспоминаниям Алексей. – Девушка с такими глазами, которая еще и любит музыку, которую любишь ты – это мечта! Это была любовь с первого взгляда.

Друзья недоумевали, что связывает разбитного «фестивального» диджея-промоутера и правильную аккуратистку-отличницу экономиста. Она – жаворонок, он – сова. У нее три лучшие подруги с детства, он дружил со всем светом. Их связывала любовь. То самое чувство, когда находишь в другом то, чего не хватало тебе самому. Надя хранила и собирала и расставляла быт по «полочкам». Леша творил, летал и раскрашивал этот быт в радужные цвета постоянных концертов. С того страшного нового года ему пришлось научиться делать и то и другое самому.

- Чему научился за этот год? – Алексей грустно хмыкает. – Плести косички, гладить, готовить, да много чего еще. Самое трудное – стал жаворонком. Каждый день – «бодрое утро»: в 6.45 – подъем, каша, банты, детский сад, школа, бассейн, секция, поликлиника, уроки… Работу пришлось бросить. Какие там концерты! На дому стараюсь делать какие-то платные интернет-проекты. А в выходные – к Наде в гости. Рассказывать ей про школу, показывать рисунки, смотреть на ее слезы, сдерживать свои и думать, как же я ее люблю! Даже сейчас, даже такую…

Надя жива. Пролежав несколько месяцев в коме, она пришла в себя. Не говорит, не движется, судорогами ломает себе ребра и самое страшное – все понимает! Но любые эмоции – радость ли, грусть – может выразить только слезами. Даже самые светлые чувства причиняют ей огромную душевную боль, которая через несколько минут переходит в физическую. Одна и та же кошмарная лесенка: эмоция-слезы-боль-конвульсии-невыносимая боль-уход в себя… Врачи называют это «синдром «замкнутого сознания». Выход есть – лечение стволовыми клетками. Единственный призрачный шанс для Нади вернуться в обычную жизнь. Курс начат и уже дал свои плоды. Мало кто поймет, как много значат впервые за год согнувшаяся рука, первые попытки издать звук… Но лечение стоит очень дорого - 150-160 тысяч в месяц и так полгода. А еще нужны памперсы - 10 упаковок в месяц (еще 7000 рублей), занятия с реабилитологом - 30 тысяч в месяц. А еще ведь нужно на что-то жить целой семье из трех человек с двумя детьми, что-то есть, одеваться, учиться... Надина сестра с мамой посменно дежурят у постели больной. Алексей растит девочек.

Нестабильный заработок фрилансера и пенсии – вот весь доход. Были сбережения – съели. Друзья помогали – выдохлись. Что еще сделать, чтобы выжить?

- Девчонкам очень не хватает мамы, – чуть не плачет загнанный отец. – После того, как они поняли, что даже их поцелуи причиняют маме боль, была депрессия. А потом они стали уговаривать бабушку стать их мамой. Аришка как-то забралась ко мне на колени, и грустно спросила: «А почему ты меня грудью не кормишь?» Я стараюсь делать все, что только могу, но стать мамой невозможно…

Каждый вечер Алексей включает дочкам электронную фоторамку. Там много кадров, где мама улыбается, играет с ними. Девочки любят вспоминать: «А помнишь, как мы с мамой были на море, в зоопарке, в лес ездили…» Они многое помнят из того, что было. Кроме самой мамы. Того, кем именно в их жизни была эта лучезарная женщина с экранчика фоторамки. Детская память милосердна. Она мягко выталкивает из сердец образы, причиняющие боль, оставляя лишь пустоту и желание ее заполнить: «Бабушка, ты будешь моей мамой..?» Мелькают счастливые картинки из прошлого, сестрички засыпают.

Вернется ли когда-нибудь в их жизнь настоящая мама, не знает никто. Врачи говорят: «Молитесь и ищите деньги на продолжение лечения, это ее единственный реальный шанс».

Пожалуйста, помогите!

Сестра Нади Елена:

8 (916) 589-97-12, муж Алексей: 8 (495 / 925) 509-26-72.

Адрес для дополнительных вопросов: shelpov@mail.ru;

Реквизиты для желающих помочь:

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ Сбербанк России ОАО
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 775003035
ОКАТО 45286580000
Корр.счет 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России
Получатель Шельпова Надежда Борисовна
Номер счета получателя 42307 810 4 3805 0000307

Номер счёта на Яндекс деньги: 41001896392083

  • 1
ахренеть. А я и не знал, уже столько времени прошло, а он устраивает вечеринки, не бросает свое дело. Распечатаю номер счета, когда буду в сбербанке перечислю ему денюжку.

  • 1
?

Log in